terça-feira, 15 de dezembro de 2015

ESCONDIDINHO DE BACALHAU PARA O NATAL - "ESCONDIDINHO" COD FOR CHRISTMAS

  ESCONDIDINHO DE BACALHAU PARA O NATAL ...hummmmmm




Meus Amores !

Estamos chegando perto do Natal. E além de ser aquela correria de compras, shopping, festas de formatura , temos que pensar no que fazer para a Ceia.

Se a família é grande, cada um fica responsável em trazer um prato específico. Leitoa é tradição e mesmo aqueles que torcem o nariz sobre esta escolha, há aqueles que optam por um bom peixe ou mesmo o bacalhau que já está sendo visto como um clássico, na mesa natalina.

Se sobrou o bacalhau para o dia seguinte e ficou sem opção de variedades, pois normalmente, passamos nos alimentar melhor no almoço, do que na própria ceia. 

Sugiro então, um Escondidinho de Bacalhau muito bom !  Além de ser prático , é rápido em fazer e pronto !!
A Galera vai amar!

Vamos a Receita ?

Pegue o bacalhau e desfie ele - deixe-o picadinhos.

Você vai precisar:

- meia cebola picada.
- um dente de alho amassado
- um pouco de salsinha picada
- azeite de oliva
- batatas
- leite
- sal
- leite de coco (opção)
- mussarela em fatias
- Requeijão ou Catupiry.

Numa panela, coloca - o azeite e em seguida, joga a cebola picada, alho picado e salsinha picada, deixa a cebola dourar. Refogue.
Em seguida, coloque a sobra do bacalhau na panela mexendo com os ingredientes e deixa dourar o bacalhau.

Pronto ! Agora, separe ele a parte.  E Enquanto isso,

cozinhe as batatas descascadas por volta de 10 a 12 minutos numa panela de pressão, e desligue . Normalmente, a panela estando desligada, ela vai fazer o prórprio cozimento das batatas.

Se optar por uma travessa média - vidro. Usa-se de 5 a 7 batatas cozidas.
Assim que as batatas estiverem cozidas, amasse-as e faça um purê de batata com um pouco de leite morno e sal a gosto. O purê fica com aspecto mole.

Se quiser, pode colocar um pouco de leite de coco, para dar um gosto diferente. No nordeste é comum, o purê de batata com leite de coco.

Pegue a travessa e passe um pouco de manteiga , coloque o Refogado do Bacalhau e logo em seguida, o purê de batata em cima.

Coloque as fatias de mussarela, jogue o requeijão ou catupiry em cima, e distribui uniformemente.

Leve ao forno até dourar a parte de cima. Leva mais ou menos um 20 a 25  minutos, dependendo do forno. 

Pronto !

Está pronto para servir a sobra de bacalhau da Ceia de Natal, para o almoço. 

Se acabou o champanhe, que tal servir este prato com um bom vinho branco? hummmm......
Um arroz branco, fica perfect para este prato !

Sirva-se!

                             "Escondidinho" Cod for Christmas






My loves !

We're getting close to Christmas. And besides being one rush of shopping, shopping, graduation parties, we have to think what to do for supper.

If the family is large, each is responsible to bring a specific dish. Sow is tradition and even those who turn up their noses on this choice, there are those who opt for a good fish or even cod that is already being seen as a classic, Christmas table.

If left cod for the next day and got no choice of varieties, because normally we feed ourselves better at lunch than at supper itself.

I suggest then, a very good Cod Escondidinho! Besides being practical, it is quick to make and ready !!
The Galera will love!

Let 's go ?

Take cod and shred it - let it chopped.

youre gonna need it:

- Half chopped onion.
- One garlic clove, crushed
- A little chopped parsley
- olive oil
- potatoes
- milk
- salt
- Coconut milk (optional)
- Mozzarella into slices
- Cottage cheese or cream cheese.

In a saucepan, place - the oil and then throws the chopped onion, chopped garlic and chopped parsley, let the onions brown. Saute.
Then place the cod left in the pot stirring with the ingredients and let it brown cod.

Ready ! Now, separate it over. And meanwhile,

cook the potatoes peeled around 10-12 minutes in a pressure cooker, and hang up. Usually the pot being off, it will make the prórprio cooking potatoes.

If you choose a middle lane - glass. It uses 5 to 7 baked potatoes.
Once the potatoes are cooked, mash them and make a mashed potato with a little warm milk and salt to taste. The puree is with soft appearance.

If you want, you can put a little coconut milk, to give a different taste. In the northeast is common, the mashed potatoes with coconut milk.

Take the dish and rub a little butter, put the Braised Cod and soon after, the mashed potatoes on top.

Place the slices of mozzarella, toss the cheese or cream cheese on top, and distribute evenly.

Bake until golden brown on top. It takes about a 20 to 25 minutes depending on the oven.

Ready !

Is ready to serve the leftover Christmas dinner of cod, for lunch.

If just the champagne, how about serving this dish with a good white wine? hummmm ......
White rice is perfect for this dish!

great!!



#receitadenatal2015








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